O festival gastronómico da nossa ria de Aveiro começou no passado sábado, dia 29 de Março e só termina dia 4 de Maio, exatamente na época perfeita de consumir tudo o que a nossa ria nos proporciona. «Mas o que é esse festival?» perguntam vocês. Então, este festival consiste em apreciar os tão deliciosos produtos da ria como o crico (ou berbigão), a navalha (longueirão ou lingueirão), o choco, a amêijoa, o mexilhão ou a ostra, em cafés e restaurantes aderentes do município de Ílhavo.

Como garantia de segurança, depois de apanhados, os bivalves são depurados, e só depois comercializados para os mercados das proximidades com toda a sua frescura e maresia. Logo depois chegam aos restaurantes, petisqueiras e cafés ainda vivos, e claro, com a melhor qualidade.
De forma a festejar este património biológico e alimentar, o festival «Vamos aos Cricos» é uma ótima forma de provar, comer e deliciar-se com estes produtos da ria.


Agora o mais importante e o que deve querer saber também, quais são os restaurantes e cafés presentes neste programa?
– Clube de Vela (Costa Nova)
– Duna do Meio (Costa Nova)
– A Praia do Tubarão (Costa Nova)
– O Gafanhoto (Gafanha da Encarnação)
– Peixe na Costa (Costa Nova)
– Estrela do Mar (Gafanha da Nazaré)
– Praia do Farol (Praia da Barra)
– Bronze Seafood Lounge Bar (Costa Nova)
– Faros Gourmet (Praia da Barra)
– Sétimo Beach Club (Praia da Barra)
– Café Farola (Praia da Barra)
– Marisqueira Costa Nova (Costa Nova)
– Traineira (Gafanha da Nazaré)
– Canastra do Fidalgo (Costa Nova)
– Marisqueira da Barra (Praia da Barra)
Para saber tudo sobre este festival, deixamos o link da programação aqui: